2012年 10月 13日
遅めランチになってしまったけれど 韓国について真っ先に向かったのが、コチラ「土俗村」です。 あまりにも有名すぎるお店ですが あちこち食べ比べたけれど、参鶏湯はここのが一番好きなのです♪ むかし、38度以上の高熱を出した数日後に韓国旅行を控えていたのですが 病み上がりのヨロヨロした体でも ここの参鶏湯を食べてすっかり元気になった、なんて経験もあったので ソウルに来るたびについ立ち寄ってしまうお店なのです^^ ランチ時は行列覚悟ですが この日はホテルチェックインしてから来たので お店に着いたのは16時頃。 並んでいる人もわずかだったので(この時間帯でもまだ並んでるのがスゴイ^^;) 5分ほどで店内へ入れました。 ちいさいお猪口は食前に出される人参酒。 先月も仕事で来ている夫はふつうの参鶏湯を。わたしは烏骨鶏♪ ほろりと肉が剥がれるふつうの参鶏湯と違って 烏骨鶏のほうが小骨が多くてちょっと食べずらいんですが、 まずはもりもり元気をつけないと(^^)なんちゃってw。 それに烏骨鶏の参鶏湯なんて、日本じゃこの値段で食べられませんもんね。 濃厚白濁スープがタマリマセン♡ 塩味はついていないので、好みでお塩をつけながら頂きます。 中には餅米が入っているので、かなりお腹いっぱいになります。 といいつつ、夫はスープまで完食(^^; 有名店だからと敬遠せず、ぜひ一度は食べに行ってほしいお店です。 *** 「土俗村(トソッチョン) 토속촌」 ソウル市鍾路区(チョンノグ)体府洞(チェブドン) 85−1 서울시 종로구 체부동 85-1 電話番号 02-737-7444 営業時間 10:00-22:00(LO21:30) 年中無休
by lilac283
| 2012-10-13 03:48
| 2012 韓国
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